Montag, 25. Juli 2011

Frische Aprikosen

frische, reife Aprikosen sind weich, haben zwei Farben und duften angenehm. Man sollte sie am besten frisch genießen oder eine leckere Tarte daraus zaubern und das geht ganz schnell.

Einen Mürbeteig bereiten aus

300g Mehl
150g weiche Butter
100g Zucker
1 Ei
etws Salz
je 25g Zucker und Butter zum karamellisieren
1kg reife Aprikosen und Mandelblättchen oder Lavendelblüten        

Einen Mürbeteig bereiten und kühl stellen.

Zucker und Butter karamellisieren, eine große Tarte-Form mit Alufolie auslegen erst den Karamell hineingeben und darauf die halbierten Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten legen.

Den Teig ausrollen und auf die Aprikosen legen leicht andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

Dann gleich stürzen und mit Mandelblättchen oder Lavendelblüten bestreuen.

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