Kartoffelsuppe kann auch jetzt lecker sein, mit diesem Rezept, mit oder ohne Kräuter
Für 4 Personen:
500g Kartoffeln
50g Sellerieknolle
250g Lauch
1 Liter Gemüsebrühe
150ml süße Sahne
etwas frisch geriebene Muskatnuss
2 Mdp. Piment
Kräuter-Flüssig-Würze (M***)
oder
2 TL Kräuter Mischung aus Kerbel, Ysop, Borretsch, Koriander und Bohnenkraut
1/2 Bund frischer Kerbel
Kartoffeln schälen und würfeln, Sellerie und Lauch klein schneiden und in etwas Butter anschwitzen, dann Gemüsebrühe angießen und bei mittlerer Hitze garen. Mit dem Mix-Stab pürieren und Sahne dazugeben.
Dann je nach Geschmack entweder die pikante Muskatnuss-Mischung dazugeben ODER
die Kräuter Mischung unterrühren
Dazu braucht kein Fleisch, aber ein leckeres Vollkornbrötchen oder Vollkornbrot/Schwarzbrot
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen