Mittwoch, 27. Juli 2011

Kartoffelsuppe im August - warum nicht, bei den Temperaturen

Kartoffelsuppe kann auch jetzt lecker sein, mit diesem Rezept, mit oder ohne Kräuter

Für 4 Personen:

500g Kartoffeln
50g Sellerieknolle
250g Lauch
1 Liter Gemüsebrühe
150ml süße Sahne

etwas frisch geriebene Muskatnuss
2 Mdp. Piment
Kräuter-Flüssig-Würze (M***)

oder

2 TL Kräuter Mischung aus Kerbel, Ysop, Borretsch, Koriander und Bohnenkraut
1/2 Bund frischer Kerbel

Kartoffeln schälen und würfeln, Sellerie und Lauch klein schneiden und in etwas Butter anschwitzen, dann Gemüsebrühe angießen und bei mittlerer Hitze garen. Mit dem Mix-Stab pürieren und Sahne dazugeben.

Dann je nach Geschmack entweder die pikante Muskatnuss-Mischung dazugeben ODER

die Kräuter Mischung unterrühren

Dazu braucht kein Fleisch, aber ein leckeres Vollkornbrötchen oder Vollkornbrot/Schwarzbrot

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen