Freitag, 22. Juli 2011

Minestrone mit grünen Bohnen

Für 4 Portionen:

2 große Zwiebeln
100g durchwachsener Speck                                                                    
150g Sellerie
2 Möhren
1 Zucchini
400g grüne Bohnen
1 EL Tomatenmark
1 Liter Gemüsebrühe
100g Risotto Reis oder griechische Nudeln
Pfeffer und Salz
Petersilie

Zwiebeln und Speck fein würfeln, Sellerie und Möhren schälen und in Würfel schneiden, Zucchini und Bohnen putzen, Bohnen halbieren, Zucchini in Scheiben teilen.

Speck in einem großen Topf unter Rühren auslassen, Zwiebeln zufügen, glasig braten, das Gemüse dazugeben und einige Minuten andünsten.

Tomatenmark einrühren und Gemüsebrühe angießen, aufkochen und die suppe zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Den Reis (Nudeln) unterrühren und ca. 15 Minuten bei niedriger Temperatur weitergaren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gewaschene Petersilie hacken und über die Minestrone streuen.

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