500g Vollkorn Nudeln, es können auch Dinkel Nudeln genommen werden
2 große Zwiebeln
2 EL Butter
1 mittelgroße Zucchini
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Weizenvollkornmehl
1 Tasse süße oder
saure Sahne
Kräutersalz, Pfeffer, Petersilie
evtl. Tomatenmark
die Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen.
Zwiebel würfeln und in Butter glasig dünsten. Zucchini in Scheiben schneiden und dazugeben. Knoblauchzehe, Kräutersalz und Pfeffer ebenfalls dazugeben. Mit Sahne auffüllen und 10 Minuten schmoren lassen. Mit mehl bestreuen und kurz aufkochen lassen, evtl. nachwürzen - auch mit Tomatenmark - und mit frischer Petersilie bestreuen. Nudeln in Butter schwenken und dazu reichen oder vorsichtig unter das Gemüse heben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen