Dienstag, 19. Juli 2011

Zucchini-Walnussbrot

Für ein Brot von ca. 1,2 kg

600g Weizenmehl Type 1050 und etwas Mehl zum Bestäuben
400g Roggenmehl Type 1150
10g Salz
20g frische Hefe
300g kleine feste Zucchini
2 EL Olivenöl
200g Walnussbruch
1 TL Anissamen

Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in 100ml lauwarmem Wasser auflösen, in die Mulde geben. 15 Minuten gehen lassen. 600ml Wasser zugeben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Zucchini in 2cm dicke Stifte schneiden, Teig nochmals kräftig kneten, flach ausrollen. Zucchini und Nüsse darauf verteilen, Teig einrollen, zu einem länglichen Laib formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit etwas Mehl bestäuben, 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Brot mit einem scharfen Messer einritzen. Mit etwas Wasser bepinseln und mit Anis bestreuen. Blech auf die mittlere Schiene des Ofens schieben, Temperatur auf 180 Grad herunterschalten, Brot 50-60 Minuten backen, bis es beim klopfen auf die Unterseite hohl klingt.

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