
250g Brombeeren
300ml Milch
1 1/2 EL Rohrzucker
6 EL Vollkorngrieß
2 Eier
150g Magerquark
2 TL Butter
1 EL Mandelblättchen
die Brommbeeren werden gewaschen und auf Küchenpapier abgetropft. Milch und 1 EL Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Den Grieß mit einem Schneebesen einrühren und aufkochen lassen. Topf von der Platte ziehen und auskühlen lassen.
die Eier trennen und Eiweiße mit dem Handmixer steifschagen, nach 1 Minute den restlichen Zucker dazugeben. Quark und Eigelbe unter den Grieß rühren, dann die Hälfte des Eischnees vorsichtig unterheben. Den restlichen Eischnee in den Kühlschrank stellen.
Auflaufform (20x30cm) mit der Butter fetten und die Grießmasse einfüllen. Die Brombeeren darauf verteilen und etwas in die Masse drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.
Restlichen Eischnee auf dem Auflauf verteilen und die Mandelblättchen darüber streuen. Bei gleicher Temperatur etwa 5 Minuten weiterbacken.
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