250g Brombeeren, möglichst frisch, auch Heidelbeeren oder Kirschen

180g Zucker
150g Butter
2 Becher stichfeste saure Sahne (300g)
300g Mehl
100g gemahlene Haselnüsse
2 TL Backpulver
1 TL Haushalts-Natron
Puderzucker zum Bestäuben
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Muffinblech einfetten bzw. je 2 Papierförmchen ineinander stellen. Frische Brombeeren (oder ersatzweise Heidelbeeren oder Kirschen) verlesen, waschen, trocknen.
Eier mit Zucker, Butter und saurer Sahne gut verquirlen. Mehl, Nüsse, Backpulver und Haushaltsnatron vermischen und darunter heben. Die Brombeeren vorsichtig unterziehen, Teig in die Vertiefungen des Blechs oder in die Förmchen verteilen. Im Ofen bei 175 Grad etwa 35 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, im Blech lassen oder aus den Förmchen lösen, abkühlen lassen. Zugedeckt beiseite stellen und ehrlich gesagt, DARAUF AUFPASSEN!!! sonst sind sie weg
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