Montag, 8. August 2011

Kindergeburtstag in Aussicht? Hier gibts ein Muffin-Rezept

Für 1 Muffinblech oder 32 Papierförmchen:


250g Brombeeren, möglichst frisch, auch Heidelbeeren oder Kirschen
3 Eier Größe M
180g Zucker
150g Butter
2 Becher stichfeste saure Sahne (300g)
300g Mehl
100g gemahlene Haselnüsse
2 TL Backpulver
1 TL Haushalts-Natron                                                                   
Puderzucker zum Bestäuben                                                                          


Backofen auf 175 Grad vorheizen. Muffinblech einfetten bzw. je 2 Papierförmchen ineinander stellen. Frische Brombeeren (oder ersatzweise Heidelbeeren oder Kirschen) verlesen, waschen, trocknen.


Eier mit Zucker, Butter und saurer Sahne gut verquirlen. Mehl, Nüsse, Backpulver und Haushaltsnatron vermischen und darunter heben. Die Brombeeren vorsichtig unterziehen, Teig in die Vertiefungen des Blechs oder in die Förmchen verteilen. Im Ofen bei 175 Grad etwa 35 Minuten backen.


Aus dem Ofen nehmen, im Blech lassen oder aus den Förmchen lösen, abkühlen lassen. Zugedeckt beiseite stellen und ehrlich gesagt, DARAUF AUFPASSEN!!! sonst sind sie weg

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen